Krafton надеется привлечь 5 млрд. $ в южнокорейском IPO | DevsDay.ru

IT-блоги Krafton надеется привлечь 5 млрд. $ в южнокорейском IPO

GCUP 16 июня 2021 г. GC-Vic


Компания Krafton, ранее известная как Bluehole, владелец Battlegrounds PUBG Studio и «PlayerUnknown's Battlegrounds», планирует привлечь 5 миллиардов $ инвестиций посредством предстоящего IPO на Южнокорейской бирже.


Уже подана заявка на получение 5,6 триллиона вон в рамках первичного публичного размещения акций, которое станет одним из крупнейших в истории страны. Компания намеревается продать более 10 млн. акций по цене от 458 000 вон (409 $) до 557 000 вон (498 $) каждая. При этом рыночная капитализация компании составит 28 триллионов вон (25 млрд. $)$CUT$.

Деньги, скорее всего, будут потрачены на слияния и поглощения, чтобы помочь компании выйти за пределы мира игр, т.к. на игровом рынке страны не так много хороших вариантов для покупки. Но Krafton также хватит денег, чтобы проводить слияния и поглощения в индустрии развлечений.

Нужно отметить, что примерно 1 месяц назад Krafton приобрела мобильную студию Dreamotion, чтобы еще больше укрепить свое проникновение на глобальный рынок с помощью независимых студий с уникальной идентичностью.

Источник: GCUP

Наш сайт является информационным посредником. Сообщить о нарушении авторских прав.

Движки и Конструкторы игр