Jam City начала увольнять разработчиков в своих студиях | DevsDay.ru

IT-блоги Jam City начала увольнять разработчиков в своих студиях

GCUP 7 августа 2022 г. GC-Vic


Студия мобильных игр Jam City уволила 17% своего штата, что затронуло более 100 разработчиков и работников персонала из офиса Jam City в Сан-Диего, причастного к разработке игры «Jurassic World Alive», дочерней компании Ludia в Монреале и других подразделений.


По словам руководства компании, решение об увольнении 150-200 сотрудников направлено на улучшение положения Jam City в долгосрочной перспективе. Текущие сложности в глобальной экономике влияют на игровую индустрию и на компанию, в частности$CUT$. Однако заверяется, что Jam City остается прибыльной, несмотря на решение об увольнении сотен человек.


Jam City владеет Ludia меньше года. Мобильный разработчик, известный длинным каталогом лицензионных мобильных игр, таких как «DC Heroes & Villains», был приобретен в сентябре 2021 года за 165 миллионов долларов в рамках заявленной цели Jam City по приобретению студий, специализирующихся на разработке игр по лицензиям.

Ранее Ludia разрабатывала мобильные игры для франшизы «Jurassic World», а также мобильную игру для знакомств «Lovelink». В Jam City предполагалось использовать лицензии DC, Universal Pictures и Disney.

Это приобретение в 2021 году произошло, когда Jam City закрыла рекордные инвестиции в размере 350 миллионов $ для поддержки своей стратегии роста, и вскоре после этого она отказалась от планов стать публичной компанией стоимостью 1,2 миллиарда $ путем слияния с DPCM Capital, Inc. Позже эти планы по слиянию провалились.

Источник: GCUP

Наш сайт является информационным посредником. Сообщить о нарушении авторских прав.

Разработчики