DevOps EVENING: разберем два примера инфраструктуры и поговорим, как облегчить поддержку | DevsDay.ru

DevOps EVENING: разберем два примера инфраструктуры и поговорим, как облегчить поддержку

Зарегистрироваться на событие



На встрече Кирилл Казарин из DINS расскажет, что такое инфраструктура для нас, как мы ей управляем, и как мы доставляем артефакты на 1000+ серверов в 50+ окружений. Александр Калошин из Last.Backend поделится опытом построения отказоустойчивой in-house инфраструктуры на контейнерах с использованием bare-metal и kubernetes. В перерыве мы сможем пообщаться со спикерами и подкрепиться пиццей. После докладов организуем небольшую экскурсию по офису для тех, кто хочет познакомиться с DINS поближе.

 

Программа

19.00 – 19.30 — Сбор гостей и кофе

19:30 – 20:20 — MAKE YOUR OPERATIONS EASY (Кирилл Казарин, DINS)
Небольшая история о том, какие проблемы (зачеркнуто) задачи появились у нашей DevOps-команды, и как мы их решили, сделав свою жизнь проще. Спойлер — тут будет про Ansible, Git, Molecule, Packer и немного здравого смысла. Кирилл расскажет, что такое инфраструктура для нас, как мы ей управляем, и как мы доставляем артефакты на 1000+ серверов в 50+ окружений.
Доклад будет актуален тем, кто уже знаком с ansible, terraform, aws, git и CI.

20:20 – 20:40 — Кофе, пицца и общение

20:40 – 21:10 — «Отказоустойчивая инфраструктура: Kubernetes+CI/СD+bare-metal» (Александр Калошин, Last.Backend)
Александр расскажет, как построить автоматизированную отказоустойчивую in-house инфраструктуру на контейнерах с использованием bare-metal и kubernetes. Поговорим:
- где и какие костыли встречаются, как их обойти;
- какие инструменты и как стоит использовать, а от чего лучше отказаться;
- какие есть аналоги популярных технологий и что нас ждет завтра.

21:10 – 21:30 — Экскурсия по офису DINS

 

О спикерах


Кирилл Казарин, DevOps-инженер, DINS
Закончил СПбГПУ "Политех", с 2017 года работает в DINS в качестве DevOps-инженера на Highload-проекте корпоративного мессенджера Glip. Управляет инфраструктурой мессенджера в AWS при помощи Terraform.

 


Александр Калошин, CEO в Last.Backend
Основатель стартапа Last.Backend и одноимённого продукта — lastbackend container orchestration platform. 5 лет работаем с контейнерами, начиная с версии докера 0.2, когда про него еще никто не знал. Сделали и анонсировали Open Source альтернативу Kubernetes, но для небольших инфраструктур.

 

О площадке

DINS IT Evening – это открытая площадка, объединяющая технических специалистов по направлениям Java, DevOps, QA и JS. Несколько раз в месяц мы организуем встречи, чтобы обсудить с коллегами из разных компаний интересные кейсы и темы. Открыты для сотрудничества, если у вас есть наболевший вопрос или тема, которой хочется поделиться – пишите на itevening@dins.ru!

Зарегистрироваться на событие


События в IT


На встрече Кирилл Казарин из DINS расскажет, что такое инфраструктура для нас, как мы ей управляем, и как мы доставляем артефакты на 1000+ серверов в 50+ окружений. Александр Калошин из Last.Backend поделится опытом построения отказоустойчивой in-house инфраструктуры на контейнерах с использованием bare-metal и kubernetes. В перерыве мы сможем пообщаться со спикерами и подкрепиться пиццей. После докладов организуем небольшую экскурсию по офису для тех, кто хочет познакомиться с DINS поближе.   Программа 19.00 – 19.30 — Сбор гостей и кофе 19:30 – 20:20 — MAKE YOUR OPERATIONS EASY (Кирилл Казарин, DINS) Небольшая история о том, какие проблемы (зачеркнуто) задачи появились у нашей DevOps-команды, и как мы их решили, сделав свою жизнь проще. Спойлер — тут будет про Ansible, Git, Molecule, Packer и немного здравого смысла. Кирилл расскажет, что такое инфраструктура для нас, как мы ей управляем, и как мы доставляем артефакты на 1000+ серверов в 50+ окружений. Доклад будет актуален тем, кто уже знаком с ansible, terraform, aws, git и CI. 20:20 – 20:40 — Кофе, пицца и общение 20:40 – 21:10 — «Отказоустойчивая инфраструктура: Kubernetes+CI/СD+bare-metal» (Александр Калошин, Last.Backend) Александр расскажет, как построить автоматизированную отказоустойчивую in-house инфраструктуру на контейнерах с использованием bare-metal и kubernetes. Поговорим: - где и какие костыли встречаются, как их обойти; - какие инструменты и как стоит использовать, а от чего лучше отказаться; - какие есть аналоги популярных технологий и что нас ждет завтра. 21:10 – 21:30 — Экскурсия по офису DINS   О спикерах Кирилл Казарин, DevOps-инженер, DINS Закончил СПбГПУ "Политех", с 2017 года работает в DINS в качестве DevOps-инженера на Highload-проекте корпоративного мессенджера Glip. Управляет инфраструктурой мессенджера в AWS при помощи Terraform.   Александр Калошин, CEO в Last.Backend Основатель стартапа Last.Backend и одноимённого продукта — lastbackend container orchestration platform. 5 лет работаем с контейнерами, начиная с версии докера 0.2, когда про него еще никто не знал. Сделали и анонсировали Open Source альтернативу Kubernetes, но для небольших инфраструктур.   О площадке DINS IT Evening – это открытая площадка, объединяющая технических специалистов по направлениям Java, DevOps, QA и JS. Несколько раз в месяц мы организуем встречи, чтобы обсудить с коллегами из разных компаний интересные кейсы и темы. Открыты для сотрудничества, если у вас есть наболевший вопрос или тема, которой хочется поделиться – пишите на itevening@dins.ru!
2020-02-26T00:00:00.0000000
2020-02-26T00:00:00.0000000
DevOps EVENING: разберем два примера инфраструктуры и поговорим, как облегчить поддержку
?.Trim()
DevOps EVENING: разберем два примера инфраструктуры и поговорим, как облегчить поддержку
, .