NX QA Meetup #12: встреча в онлайн-формате | DevsDay.ru

NX QA Meetup #12: встреча в онлайн-формате

Зарегистрироваться на событие



Пока многие работают удаленно и соблюдают режим самоизоляции, мы продолжаем проводить митапы и делиться знаниями. На этот раз встречаемся в онлайн-формате в Zoom ;)

 

 

Мария Гусева расскажет, как в монорепозитории ее команде удалось снизить число пересборок при большом количестве pull request`ов. С Александрой Абдурахимовой поговорим о том, как начать тестировать с Postman. 

Активность в чате и вопросы приветствуются!

 

Программа

19:30-20:10 – Мария Гусева («Яндекс») «Решение merge hell в монорепозитории»

Доклад будет интересен devops-инженерам и тестировщикам-автоматизаторам, взявшим на себя задачи по процессам CI.

На каждый PR bitbucket генерирует ветку {pullRequestId}/merge, которая имитирует состояние ветки назначения после мержа PR. Перед мержем на этой ветке должны прогоняться все сборки для обеспечения постоянной валидности мастера. Если один PR смержится, то на всех остальных открытых PR сбрасываются результаты прогона и нужно запускать все сборки заново, т.к. обновляется upstream. Соответственно, получаем квадратично растущее количество пересборок. 

Мария расскажет, как они с коллегами решили эту проблему при переезде в общий репозиторий с большим количеством PR.

20:20-21:00 – Александра Абдурахимова (Nexign) «Тестирование с Postman. Или как автоматизировать легко»

Александра поделится опытом, как силами мануальных тестировщиков с помощью Postman в ее команде получилось быстро и просто поднять, настроить и отладить light-версию автоматизации и сделать менеджеров счастливыми.

 

Спикеры

   

Мария Гусева, «Яндекс»

Java-разработчик в команде мобильной инфраструктуры. «Я делаю жизнь мобильных разработчиков «Яндекса» немного проще, но не всегда :)».

 

Александра Абдурахимова, Nexign

Ведущий инженер, лидер рабочей группы Nexign.

 

В день митапа пришлем ссылку на Zoom на почту, указанную при регистрации.

До встречи онлайн!

Зарегистрироваться на событие


События в IT


Пока многие работают удаленно и соблюдают режим самоизоляции, мы продолжаем проводить митапы и делиться знаниями. На этот раз встречаемся в онлайн-формате в Zoom ;)     Мария Гусева расскажет, как в монорепозитории ее команде удалось снизить число пересборок при большом количестве pull request`ов. С Александрой Абдурахимовой поговорим о том, как начать тестировать с Postman.  Активность в чате и вопросы приветствуются!   Программа 19:30-20:10 – Мария Гусева («Яндекс») «Решение merge hell в монорепозитории» Доклад будет интересен devops-инженерам и тестировщикам-автоматизаторам, взявшим на себя задачи по процессам CI. На каждый PR bitbucket генерирует ветку {pullRequestId}/merge, которая имитирует состояние ветки назначения после мержа PR. Перед мержем на этой ветке должны прогоняться все сборки для обеспечения постоянной валидности мастера. Если один PR смержится, то на всех остальных открытых PR сбрасываются результаты прогона и нужно запускать все сборки заново, т.к. обновляется upstream. Соответственно, получаем квадратично растущее количество пересборок.  Мария расскажет, как они с коллегами решили эту проблему при переезде в общий репозиторий с большим количеством PR. 20:20-21:00 – Александра Абдурахимова (Nexign) «Тестирование с Postman. Или как автоматизировать легко» Александра поделится опытом, как силами мануальных тестировщиков с помощью Postman в ее команде получилось быстро и просто поднять, настроить и отладить light-версию автоматизации и сделать менеджеров счастливыми.   Спикеры     Мария Гусева, «Яндекс» Java-разработчик в команде мобильной инфраструктуры. «Я делаю жизнь мобильных разработчиков «Яндекса» немного проще, но не всегда :)».   Александра Абдурахимова, Nexign Ведущий инженер, лидер рабочей группы Nexign.   В день митапа пришлем ссылку на Zoom на почту, указанную при регистрации. До встречи онлайн!
2020-03-31T00:00:00.0000000
2020-03-31T00:00:00.0000000
NX QA Meetup #12: встреча в онлайн-формате
?.Trim()
NX QA Meetup #12: встреча в онлайн-формате
, .