Подводные камни технологии распознавания речи | DevsDay.ru

Подводные камни технологии распознавания речи

Зарегистрироваться на событие



 

Динамика развития сектора речевых технологий впечатляет своими масштабами — 3,7 млрд долларов сегодня и прогнозируемые 12 млрд к 2022 году. Внимание бизнеса к речевым технологиям вполне объяснимо, ведь скорость голоса, как интерфейса, куда быстрее других методов. Научная революция не за горами – речевые технологии скоро станут обязательным условием для внедрения их в бизнес-процессы любой успешной компании.

 

Разработка технологий для понимания машиной человеческого языка – это то, чем “Наносемантика” занимается уже более 15 лет. В основном мы делаем текстовых виртуальных помощников (чат-ботов), которые “живут” на сайтах наших заказчиков и отвечают на вопросы клиентов. А теперь не только текстом, но и голосом.

 

Разработав свою технологию распознавания речи NLab Speech, мы поняли две вещи:

  1. всегда можно добиться лучшего качества распознавания;
  2. нельзя добиться 100% точности распознавания.

 

В вебинаре мы хотим акцентировать внимание на первом пункте, а именно – как повысить качество распознавания речи. Для этого мы разберем технологию на атомы и расскажем:

1. что вообще из себя представляет процесс настройки распознавания речи под заказчика:

  • модели распознавания речи (акустическая и языковая);
  • данные для обучения моделей;
  • способы повышения качества распознавания;

2. где можно применить технологию и какая от этого может быть польза;

3. какие сложности могут возникнуть на разных этапах разработки решения;

4. что важно знать при выборе подрядчика;

5. как устроена наша технология NLab Speech, ее ключевые отличия от аналогов.

 

Если тема вам интересна, приглашаем присоединиться к вебинару!

Вебинар бесплатный.

Ссылка на сам вебинар придет вам на почту заранее.

Зарегистрироваться на событие


События в IT


  Динамика развития сектора речевых технологий впечатляет своими масштабами — 3,7 млрд долларов сегодня и прогнозируемые 12 млрд к 2022 году. Внимание бизнеса к речевым технологиям вполне объяснимо, ведь скорость голоса, как интерфейса, куда быстрее других методов. Научная революция не за горами – речевые технологии скоро станут обязательным условием для внедрения их в бизнес-процессы любой успешной компании.   Разработка технологий для понимания машиной человеческого языка – это то, чем “Наносемантика” занимается уже более 15 лет. В основном мы делаем текстовых виртуальных помощников (чат-ботов), которые “живут” на сайтах наших заказчиков и отвечают на вопросы клиентов. А теперь не только текстом, но и голосом.   Разработав свою технологию распознавания речи NLab Speech, мы поняли две вещи: всегда можно добиться лучшего качества распознавания; нельзя добиться 100% точности распознавания.   В вебинаре мы хотим акцентировать внимание на первом пункте, а именно – как повысить качество распознавания речи. Для этого мы разберем технологию на атомы и расскажем: 1. что вообще из себя представляет процесс настройки распознавания речи под заказчика: модели распознавания речи (акустическая и языковая); данные для обучения моделей; способы повышения качества распознавания; 2. где можно применить технологию и какая от этого может быть польза; 3. какие сложности могут возникнуть на разных этапах разработки решения; 4. что важно знать при выборе подрядчика; 5. как устроена наша технология NLab Speech, ее ключевые отличия от аналогов.   Если тема вам интересна, приглашаем присоединиться к вебинару! Вебинар бесплатный. Ссылка на сам вебинар придет вам на почту заранее.
2020-04-08T00:00:00.0000000
2020-04-08T00:00:00.0000000
Подводные камни технологии распознавания речи
?.Trim()
Подводные камни технологии распознавания речи
, .