Москва сидит на карантине, но рабочая суета не утихает ни на секунду. Программисты, не выходя из дома, умудряются решать задачи, просматривать вакансии, проходить собеседования, увольняться и искать работу.
Московский клуб программистов решил не отставать от индустрии. Нашу следующую встречу мы проведём онлайн.
Сначала Юлия Венжиновская расскажет нам о том, почему программистам полезно искать работу вместе с рекрутером. Программисты не всегда понимают, как составлять резюме, какую информацию предоставлять надо и какую не надо, ну и, в целом, на что обращать внимание. Юлия осветит эти тонкости и ответит на вопросы.
Затем мы подискутируем на тему взаимодействия соискателя, рекрутера и эйчара. Вы знаете, что мы в клубе проводим модерируемые дискуссии, но опыта онлайн-проведения у нас нет. Это очень интересный эксперимент, на который мы вас приглашаем.
Встреча состоится в четверг 9 апреля с 19:00 до ориентировочно 21:00.
Мы проведём её в Zoom:
https://zoom.us/j/719873975?pwd=SU9iKzkyVUh4b2tOamlsandwYTdvdz09
Идентификатор конференции:[masked]
Пароль:[masked]
Как нас найти:
https://zoom.us/j/719873975?pwd=SU9iKzkyVUh4b2tOamlsandwYTdvdz09
Организатор: Московский клуб программистов
Telegram-чат — http://t.me/progmsk (в поиске ищите по имени @progmsk).
Однажды на одной конференции
между программистами вспыхнул спор про git и Mercurial. Те, кто их использовал, приводили аргументы, а кто не использовал — жадно слушали, потому что им было очень интересно. В те времена стоял вопрос, уходить ли с SVN, и, если уходить, то куда.
Спор был не по теме встречи, и его быстро прекратили.
Оказалось, что
несмотря на обилие конференций, в Москве негде поговорить на общие темы. Негде поговорить на смежные темы. Негде поговорить на темы, которые интересны, но к вашей работе не относятся.
Но эти темы важные.
Мы придумали Клуб программистов
чтобы у нас было место для неформального общения. Несколько месяцев мы экспериментировали с форматом и остановились на том, что собираемся каждые две недели по четвергам. Встреча длится три часа, и за это время мы обсуждаем две темы.
Тему можно предложить
Если вам интересно послушать. Но такой подход почти не работает, потому что тем в IT много, и шанс найти подходящего эксперта невелик.
Работает постановка целей и собственная инициатива. Программы мы можем писать сами, книги читать — тоже. Осваивать навыки командной работы, учиться объяснять трудные решения, программировать в паре, писать понятный код и делать крупные проекты — мы можем только вместе с другими.
В нашем клубе всегда нужны
• Инициаторы движухи. Хотите освоить парное программирование? Приходите, ищите единомышленников. Не забудьте рассказать о том, что получилось.
• Летописцы. Мы конспектируем наши встречи, чтобы делиться результатами. Умеете писать технические тексты? Хотите научиться? Ведите нашу летопись!
• Модераторы. Хотите развивать soft skills? Устали от бесконечных споров на работе? Возьмите дело в свои руки: освойте модерацию и фасилитацию. Дискуссий у нас много, темы бывают острые — материал для работы есть.
• Докладчики. Думаете, куда расти профессионально? Не хотите руководить, а оставаться просто программистом уже не по возрасту? Учите, делитесь опытом, готовьте курсы. Клуб — идеальное место, чтобы оттачивать мастерство выступлений и обкатывать программы.
С нами можно сотрудничать
Мы можем выступить с докладами на вашем мероприятии.
Мы можем анонсировать ваши мероприятия в нашем клубе, если они касаются программирования.
Мы можем провести нашу встречу на вашей территории с участием ваших сотрудников.