Развитие soft skills — актуальная тема для всех специалистов IТ-сферы, вне зависимости от того, хотите вы расти в управляющих позициях или нет. Чтобы быть успешным программистом, продолжая делать продукт руками, все равно нужно общаться с командой, обосновывать решения руководству, а иногда — проходить собеседования. Вопрос коммуникаций обычно встает перед подготовкой к выступлениям на конференциях, питчам перед инвесторами, внутренним защитам, митапам, переговорам. Коммуникативных задач становится больше с развитием плоских организационных структур, которые реализуются через Agile-подходы. Тренд на автоматизацию пока также приводит нас к необходимости интерпретировать данные и убеждать команду в своих выводах. От того, как специалист справляется с каждым из этих контекстов, зависит его условный рейтинг в команде, в компании, в отрасли.
29 апреля, в среду, Мади Шахрур из студии коммуникаций BEsmart расскажет:
- Что такое soft skills?
- Как измерить собственные навыки?
- Зачем развивать soft skills, если делаешь продукт руками?
- Soft skills как компонент карьерного пути в IТ: самопрезентация, расширенные компетенции, пуш-фактор.
- Agile, роботизация, конкуренция — роль коммуникаций в современных индустриях.
- Какую цену soft skills будут иметь на рынке труда в ближайшем будущем? Что об этом думают топ-работодатели? Исследования, статистика.
- Интерактивные и презентационные навыки.
- Рабочие фреймворки для самостоятельного развития soft skills.
- Универсальная структура речи.
Докладчик — Мади Шахрур, партнер студии коммуникаций BEsmart, преподаватель школы креативного мышления ИКРА. Развивал коммуникативные компетенции у сотрудников и топ-менеджеров DataArt, Nissan, SRV, Вконтакте, Анкор и других.
Партнер IT talk — студия коммуникаций BEsmart
http://besmrt.ru/
Как нас найти:
https://youtu.be/2rqcr_EPLn8
Организатор: DataArt Events
Группа о событиях DataArt в Санкт-Петербурге.
DataArt с 1997 года проектирует, разрабатывает, модернизирует и поддерживает IT-решения в области финансов, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей.
Клиенты DataArt — компании с уникальными бизнес-моделями — находятся в США и Великобритании, а распределенные команды специалистов — в центрах разработки в России, Украине, Польше, Аргентине и Болгарии.