HR Meetup: «Как закрыть все аспекты EVP в рамках одного корпоратива» и «Зачем управлять знаниями в компании?» | DevsDay.ru

HR Meetup: «Как закрыть все аспекты EVP в рамках одного корпоратива» и «Зачем управлять знаниями в компании?»

Зарегистрироваться на событие



Что лучше всего работает на привлечение и удержание? Зарплата, скажете вы! Мероприятия и база знаний усиливают и перевешивают этот фактор, если устроены методично. Поделимся двумя методами в деталях.

 

История одного корпоратива, и при чем здесь EVP

Мария Чернова, бренд-менеджер

Как взглянуть на организацию корпоративов с точки зрения ценностного предложения работодателя?

Кто хотя бы раз делал корпоративные мероприятия, знает, как это сложно и больно. За 7 лет работы по направлению HR-PR в ИТ-компании я научилась вовлекать технических специалистов не только в празднование, но и в организацию мероприятий.

Именно этим я и хочу поделиться с вами:

  • как составить EVP-профиль программиста;
  • как выбирать и делать мероприятия в соответствии с профилем;
  • меры для закрытия всех аспектов EVP в рамках одного корпоративного мероприятия;
  • как оценить проведенные мероприятия.

Доклад наполнен реальными кейсами, работающими мероприятиями и, конечно, фейлами из практики. Будет интересен тем, кто хотя бы раз сталкивался со сложностями при организации (нужное подчеркнуть): праздников\конференций\митапов и тд.

 

Как мы выстроили обучение и управление знаниями в компании

Елена Колесникова, менеджер по обучению

С точки зрения HR, управление знаниями помогает избежать двойной работы, сохранить экспертизу при смене кадров и не только. Расскажу про наш опыт. 

В рассказе затрону три области:

  1. Покупка знаний: сам процесс, как принимаем решение кого, когда и за сколько учить.
  2. Распространение знаний внутри компании: несколько инструментов, которые мы используем.
  3. Обмен опытом и развитие горизонтальных связей: как организованы гильдии и клубы, внутренние семинары, конференции.

Покажу процесс обучения, развития и обмена опытом между сотрудниками, в целом. Опишу каждый пункт и поделюсь статистикой — будет полезно HR-ам и всем, кто думает, как выстроить эту работу у себя в компании.

 

О многом из докладов вы уже знали или догадывались, но не думали, что это работает именно так. Присоединяйтесь к нам онлайн 28 апреля в 17:00. Участие бесплатное.

Зарегистрироваться на событие


События в IT


Что лучше всего работает на привлечение и удержание? Зарплата, скажете вы! Мероприятия и база знаний усиливают и перевешивают этот фактор, если устроены методично. Поделимся двумя методами в деталях.   История одного корпоратива, и при чем здесь EVP Мария Чернова, бренд-менеджер Как взглянуть на организацию корпоративов с точки зрения ценностного предложения работодателя? Кто хотя бы раз делал корпоративные мероприятия, знает, как это сложно и больно. За 7 лет работы по направлению HR-PR в ИТ-компании я научилась вовлекать технических специалистов не только в празднование, но и в организацию мероприятий. Именно этим я и хочу поделиться с вами: как составить EVP-профиль программиста; как выбирать и делать мероприятия в соответствии с профилем; меры для закрытия всех аспектов EVP в рамках одного корпоративного мероприятия; как оценить проведенные мероприятия. Доклад наполнен реальными кейсами, работающими мероприятиями и, конечно, фейлами из практики. Будет интересен тем, кто хотя бы раз сталкивался со сложностями при организации (нужное подчеркнуть): праздников\конференций\митапов и тд.   Как мы выстроили обучение и управление знаниями в компании Елена Колесникова, менеджер по обучению С точки зрения HR, управление знаниями помогает избежать двойной работы, сохранить экспертизу при смене кадров и не только. Расскажу про наш опыт.  В рассказе затрону три области: Покупка знаний: сам процесс, как принимаем решение кого, когда и за сколько учить. Распространение знаний внутри компании: несколько инструментов, которые мы используем. Обмен опытом и развитие горизонтальных связей: как организованы гильдии и клубы, внутренние семинары, конференции. Покажу процесс обучения, развития и обмена опытом между сотрудниками, в целом. Опишу каждый пункт и поделюсь статистикой — будет полезно HR-ам и всем, кто думает, как выстроить эту работу у себя в компании.   О многом из докладов вы уже знали или догадывались, но не думали, что это работает именно так. Присоединяйтесь к нам онлайн 28 апреля в 17:00. Участие бесплатное.
2020-04-28T00:00:00.0000000
2020-04-28T00:00:00.0000000
HR Meetup: «Как закрыть все аспекты EVP в рамках одного корпоратива» и «Зачем управлять знаниями в компании?»
?.Trim()
HR Meetup: «Как закрыть все аспекты EVP в рамках одного корпоратива» и «Зачем управлять знаниями в компании?»
, .