Грозовые облака: риски безопасности облачных сервисов | DevsDay.ru

Грозовые облака: риски безопасности облачных сервисов

Зарегистрироваться на событие



 

Рынок облачных решений стремительно растет. По прогнозам Gartner он достигнет 331.2 млрд $ к 2022 году, из них 76.6 млрд $ придется на долю сервисов облачной инфраструктуры (IaaS). Для сравнения показатели на 2019 год: 214.3 млрд $ и 38.9 млрд $, соответственно.

Почему все больше компаний уносят свои бизнес-процессы в облако и вместо классической on-premise инфраструктуры выбирают облачную? В IaaS возможно быстрое масштабирование ресурсов как в + так и в – (это удобно, например, при тестировании новых направлений бизнеса). Расходы на инфраструктуру снижаются и распределяются во времени, а часть из них (например, на железо) исчезает совсем. Однако, при всех плюсах проблема информационной безопасности стоит для IaaS так же остро, как и для on-premise инфраструктур. Некорректные настройка и использование облачных сервисов несут в себе риски и для клиента, и для самого провайдера.

23 апреля в 11:00 (мск) проведём вебинар, где поговорим о том, как обеспечить информационную безопасность при использовании облачной инфраструктуры. Пентестеры Digital Security рассмотрят проблему с двух сторон: клиента и провайдера, поделятся кейсами из практики и ответят на вопросы, конечно.

 

Что вас ждёт на вебинаре:

  • Технология OpenStack: структура и особенности
  • OpenStack с точки зрения безопасности
  • Атаки на провайдера: доступ ко внутренней инфраструктуре, обход лимитов, отказ в обслуживании
  • Атаки на клиента: ролевые модели, сетевые проблемы, двухфакторная аутентификация, своя панель управления
  • Примеры из практики пентестеров Digital Security
  • Рекомендации по обеспечению безопасности

 

Кому будет полезно:

  • ИT-директорам компаний, использующих IaaS
  • ИT-директорам компаний, готовящихся внедрить IaaS
  • ИT-директорам провайдеров облачных сервисов
  • Специалистам служб информационной безопасности
  • Пентестерам

 

Спикеры: Иван Чалыкин и Рустам Комилджонов, ведущие пентестеры Digital Security.

 

Участие только по предварительной регистрации.

Зарегистрироваться на событие


События в IT


  Рынок облачных решений стремительно растет. По прогнозам Gartner он достигнет 331.2 млрд $ к 2022 году, из них 76.6 млрд $ придется на долю сервисов облачной инфраструктуры (IaaS). Для сравнения показатели на 2019 год: 214.3 млрд $ и 38.9 млрд $, соответственно. Почему все больше компаний уносят свои бизнес-процессы в облако и вместо классической on-premise инфраструктуры выбирают облачную? В IaaS возможно быстрое масштабирование ресурсов как в + так и в – (это удобно, например, при тестировании новых направлений бизнеса). Расходы на инфраструктуру снижаются и распределяются во времени, а часть из них (например, на железо) исчезает совсем. Однако, при всех плюсах проблема информационной безопасности стоит для IaaS так же остро, как и для on-premise инфраструктур. Некорректные настройка и использование облачных сервисов несут в себе риски и для клиента, и для самого провайдера. 23 апреля в 11:00 (мск) проведём вебинар, где поговорим о том, как обеспечить информационную безопасность при использовании облачной инфраструктуры. Пентестеры Digital Security рассмотрят проблему с двух сторон: клиента и провайдера, поделятся кейсами из практики и ответят на вопросы, конечно.   Что вас ждёт на вебинаре: Технология OpenStack: структура и особенности OpenStack с точки зрения безопасности Атаки на провайдера: доступ ко внутренней инфраструктуре, обход лимитов, отказ в обслуживании Атаки на клиента: ролевые модели, сетевые проблемы, двухфакторная аутентификация, своя панель управления Примеры из практики пентестеров Digital Security Рекомендации по обеспечению безопасности   Кому будет полезно: ИT-директорам компаний, использующих IaaS ИT-директорам компаний, готовящихся внедрить IaaS ИT-директорам провайдеров облачных сервисов Специалистам служб информационной безопасности Пентестерам   Спикеры: Иван Чалыкин и Рустам Комилджонов, ведущие пентестеры Digital Security.   Участие только по предварительной регистрации.
2020-04-23T00:00:00.0000000
2020-04-23T00:00:00.0000000
Грозовые облака: риски безопасности облачных сервисов
?.Trim()
Грозовые облака: риски безопасности облачных сервисов
, .