QA EVENING (online): почему тестировщик должен построить CI/CD и как обеспечить качество на большом проекте | DevsDay.ru

QA EVENING (online): почему тестировщик должен построить CI/CD и как обеспечить качество на большом проекте

Зарегистрироваться на событие



В этот раз Дмитрий Красильников из DINS расскажет, почему именно тестировщик должен построить CI/CD, и как это сделать. Дмитрий Борисов из Nexign поговорит об эволюции инструментов и подходов обеспечения качества на большом проекте. Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

 

Программа

19:00-19:40 — QAOps, или почему тестировщик должен построить CI/CD (Дмитрий Красильников, DINS)

Все мы любим небольшие релизы и микросервисы, благодаря которым они существуют. Ведь чем меньше наши сервисы, тем их больше, следовательно, мы выпускаем больше релизов. Но без автоматизации поставок они все застрянут в очереди на деплой у команды эксплуатации, и, как только мы с этим столкнемся, наши микросервисы станут сервисами, а сервисы — монолитными монстрами. Что, в свою очередь, приводит к росту регрессии и количеству flaky-тестов, которые убьют непрерывную интеграцию. На примере нашей облачной распределенной системы я покажу, как выстроить процесс непрерывной поставки в условиях SLA 99,999 и перейти к микросервисам.

Доклад будет полезен ведущим специалистам и менеджерам.

 

19:40-20:30 — Развитие пайплайна разработки автотестов на примере большого проекта (Дмитрий Борисов, Nexign)

Доклад посвящен эволюции инструментов и подходов обеспечения качества на большом проекте. При увеличении автотестов и разработчиков растет количество проблем и рисков, и мы обсудим, как их можно обуздать. Рассмотрим общие подходы, которые можно использовать для решения проблем проекта, а также положительные и отрицательные стороны автоматизации пайплайна разработки автотестов.

Доклад будет интересен разработчикам автотестов и QA-тимлидам, которые заинтересованы в автоматизации проверок своего кода и упрощении процесса code review.

 

Спикеры

Дмитрий Красильников — Sr. QA Engineer. Хороший тестировщик и плохой человек. Вчера полностью ломал приложения для Smart TV, а сегодня держит в напряжении разработчиков компании DINS.

Дмитрий Борисов — ведущий инженер-программист, TeamLead группы автоматизации интеграционного и системного тестирования в Nexign. Дмитрий с командой реализовали фреймворк автоматизации тестирования для bss-решения крупного мобильного оператора на Python и Robot Framework. 

Зарегистрироваться на событие


События в IT Интернет


В этот раз Дмитрий Красильников из DINS расскажет, почему именно тестировщик должен построить CI/CD, и как это сделать. Дмитрий Борисов из Nexign поговорит об эволюции инструментов и подходов обеспечения качества на большом проекте. Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.   Программа 19:00-19:40 — QAOps, или почему тестировщик должен построить CI/CD (Дмитрий Красильников, DINS) Все мы любим небольшие релизы и микросервисы, благодаря которым они существуют. Ведь чем меньше наши сервисы, тем их больше, следовательно, мы выпускаем больше релизов. Но без автоматизации поставок они все застрянут в очереди на деплой у команды эксплуатации, и, как только мы с этим столкнемся, наши микросервисы станут сервисами, а сервисы — монолитными монстрами. Что, в свою очередь, приводит к росту регрессии и количеству flaky-тестов, которые убьют непрерывную интеграцию. На примере нашей облачной распределенной системы я покажу, как выстроить процесс непрерывной поставки в условиях SLA 99,999 и перейти к микросервисам. Доклад будет полезен ведущим специалистам и менеджерам.   19:40-20:30 — Развитие пайплайна разработки автотестов на примере большого проекта (Дмитрий Борисов, Nexign) Доклад посвящен эволюции инструментов и подходов обеспечения качества на большом проекте. При увеличении автотестов и разработчиков растет количество проблем и рисков, и мы обсудим, как их можно обуздать. Рассмотрим общие подходы, которые можно использовать для решения проблем проекта, а также положительные и отрицательные стороны автоматизации пайплайна разработки автотестов. Доклад будет интересен разработчикам автотестов и QA-тимлидам, которые заинтересованы в автоматизации проверок своего кода и упрощении процесса code review.   Спикеры Дмитрий Красильников — Sr. QA Engineer. Хороший тестировщик и плохой человек. Вчера полностью ломал приложения для Smart TV, а сегодня держит в напряжении разработчиков компании DINS. Дмитрий Борисов — ведущий инженер-программист, TeamLead группы автоматизации интеграционного и системного тестирования в Nexign. Дмитрий с командой реализовали фреймворк автоматизации тестирования для bss-решения крупного мобильного оператора на Python и Robot Framework. 
2020-07-09T00:00:00.0000000
2020-07-09T00:00:00.0000000
QA EVENING (online): почему тестировщик должен построить CI/CD и как обеспечить качество на большом проекте
?.Trim()
QA EVENING (online): почему тестировщик должен построить CI/CD и как обеспечить качество на большом проекте
Онлайн-трансляция, г. Интернет.