Операторы заговорили о повышении цен на связь | DevsDay.ru

Новости в IT Операторы заговорили о повышении цен на связь

Гаджеты itcrumbs.ru 14 апреля 2020 г. 11:08 Александр Арефьев


У каждого события есть свои следствия. У той ситуации с коронавирусом, которая сейчас развивается в России, они тоже будут. И не все из них просматриваются четко, хотя операторы сотовой связи уже начали говорить о вероятных изменениях в тарифной политике. Проведенный опрос, участниками которого стали топ-менеджеры российских компаний сотовой связи. Все они уверены в необходимости повышения цен.

Собственно, цены на связь, как и на все остальное, так, или иначе растут, несмотря на все старания правительства, абоненты начинают платить за связь больше. Однако, падение курса рубля и пандемия коронавируса усилили этот тренд так, что увеличение стоимости минут, СМС и гигабайтов трафика окажется больше, чем можно было предположить. Участники опроса только подтвердили эти предположения.

Операторы заговорили о повышении цен на связь
Фото с сайта static.life.ru

Выяснилось, что не менее 38% людей, фактически руководящих направлением сотовой связи в России, уверены в предстоящем повышении стоимости телекоммуникационных услуг не менее, чем на 15%. Еще несколько месяцев назад, в конце 2019 года, они озвучивали цифру 10%. Почти четверть респондентов (24%) еще более пессимистичны – они полагают, что услуги связи вырастут в цене на 24%. Оптимистов, считающих, что цены вообще не вырастут, сравнительно немного – всего 10%.

Топ-менеджеры озвучили и причины роста цен на услуги. Это, прежде всего, уменьшение платежеспособности населения на фоне экономического спада, вызванного коронавирусом. Кроме того, определенное влияние оказывают такие моменты, как увеличение арендной платы, удорожание оборудования и срывы китайскими компаниями сроков его поставки.

Источник: itcrumbs.ru

Наш сайт является информационным посредником. Сообщить о нарушении авторских прав.

Телефония Россия сотовая связь цены