Технологии • 3dtoday.ru • 23 июня 2022 г. 14:12
Видже (или Вийе, мы точно не знаем) Миллер — пожалуй, самый гениальный изобретатель нашего времени, либо кто-то в редакции 3Dtoday слишком любит мексиканскую кухню. Как бы там ни было, этот дядька собрал робота-такоукладчика из 3D-печатных деталей и подручного хлама, плюс Arduino и манипулятора. Аррррррриба!
Прототип работает с восемью ингредиентами, не считая лепешки. Заказы принимаются в голосовой форме, затем система сама хватает манипулятором и укладывает на платформу лепешку. Тортийя сгибается (а как же иначе?) и подставляется под карусель с начинкой — обжаренным фаршем, репчатым луком, салатом, пико-де-гайо, сальсой, сметаной, тертым сыром, гаукамоле или чего еще пожелает душа. Под душой мы имеем в виду желудок.
На приготовление одного тако уходит примерно столько же времени, сколько требуется на запихивание дольки лайма в бутылку с пивом. Будем считать это удачным совпадением.
Видео ниже демонстрирует главную проблему текущего варианта: с относительно сухой начинкой, например фаршем, все работает нормально, а вот вязкие и липкие ингредиенты подаются не очень надежно. Автор признает, что дозаторы требуют доработки, но пока с этим можно жить — главное, не переборщить с халапеньо. Конвейер тоже пока не имплементирован, потому как не хватило времени. Ну и цвета компонентов могли быть поярче, под стать настоящим такериям.
Список компонентов и код можно найти по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected]
Источник: 3dtoday.ru
Наш сайт является информационным посредником. Сообщить о нарушении авторских прав.
Новости